Unterricht - Tanzsportclub Aristocats Bregenz - Der junge Tanzclub in Vorarlberg

Unterricht bei den Aristocats

zu aktueller Musik

Tanzsport: Instruktorin und Übungsleiter

Astrid Sohler

Alle Sport-Gruppen und die  Choreographie-Gruppe werden regelmäßig von der staatlich geprüften Instruktorin Astrid und ihrem Ehemann und Tanzpartner, dem Übungsleiter Martin geleitet.
Ihrer aller Überzeugung ist es, dass nur richtiges Tanzen auf Dauer Spaß macht. Ob Anfänger, Fortgeschrittene oder Könner: Von ihnen werden alle nach ihren persönlichen Voraussetzungen und Leistungsstand bestmöglich betreut.

Ein wesentlicher Aspekt im Unterricht der neuen und künftigen Turnierpaare des Vereins ist die Tatsache, dass Martin und Astrid selbst mehr als 22 Jahre lang aktiv am Turniergeschehen teilgenommen haben. So können sie den Neulingen auf dem Wettkampfparkett mit vielen Tipps und Vorschlägen aus der eigenen Turniererfahrung den Einstieg erleichtern. Zusätzlich werden die Paare auf wichtige Turniere begleitet und dort vor Ort betreut.
Astrid und Martin waren 22 Jahre lang aktive Turniertänzer, davon 10 Jahre in der Sonderklasse, das ist die höchste Startklasse. Im Oktober 2010 haben sie nach 334 Turnieren ihre aktive Laufbahn beendet, um sich fortan vermehrt dem Unterricht der Aristocats Tänzer und Tänzerinnen zu widmen.

Die Lehrwartausbildung hat Astrid im Jahr 2005 abgeschlossen. Diese umfasste die technischen Grundzüge aller Turniertänze und die exakten Details zu allen Grundfiguren. Außerdem hat Astrid dort auch das Wissen um sinnvollen Trainingsaufbau sowie Motivation in Unterricht und Wettkampf erworben. Seither ist sie mit großem Engagement darangegangen, ihr Wissen an alle Mitglieder des Clubs weiterzugeben. Im Jahr 2010 hat Astrid zudem die Ausbildung zur Vorarlberg Trainerin abgeschlossen. Durch diese sportart-übergreifende Spezialausbildung hat sie das umfassende Wissen über alle wichtigen Aspekte sportlichen Leistungsaufbaus erworben.

Hobbytanz: Übungsleiter

Die Hobby-Gruppen werden von Michael und Karin in den Standardtänzen unterrichtet.
Sie waren bis Juni 2017 Turniertänzer der zweithöchsten Startklasse. Auch den Discofox haben sie gut drauf und geben ihr Können auch da gerne weiter.

Der Unterricht in den Lateinamerikanischen Tänzen wurde ab September 2017 in die professionellen Hände der Übungsleiter Silvia und Boris gelegt.
Silvia war Turniertänzerin der Klasse B in dieser Sektion. Boris ist seit vielen Jahren in allen Tanzstilen daheim. Beide sind aktive Turniertänzer der Standardsektion.

Florian Gschaider
Manuela Stöckl

Leitung des Einzelunterrichts

Unsere Clubtrainer sind staatlich geprüfte Trainer für Tanzsport, Fünfte der Weltmeisterschaft über 10 Tänze 2014, vielfache österreichische Staatsmeister in allen Disziplinen, Österreichische Meister der Professionals über 10 Tänze.

Seit dem Jahr 2007 stehen sie den Paaren der Aristocats regelmäßig für Einzelstunden zur Verfügung. Sofern verfügbar können auch externe Paare Trainerstunden buchen.

Hier gehts zur Website von
Florian & Manuela